「わが家の一流シェフin島根」料理コンクール最終審査を開催します

趣旨説明
若い世代の食への関心を高め、食の体験を増やし食生活改善の機会となることをねらいとして、中学生・高校生・大学生・専門学校生を対象に、地元産品を使った「ご飯にあう朝食のおかずレシピ」を募集したところ、615人(602作品)から応募がありました。
最終審査では、各圏域から選出された生徒7名と学生2名が作品を実際に調理し、審査員がレシピ、調理の様子、味で審査して各賞を決定、表彰します。

開催日時
2014年 11月 30日 10時 0分 ~ 12時 30分

開催場所
島根県立大学短期大学部 2号館1階 調理実習室
 松江市浜乃木7-24-2

問い合わせ先
所属 健康福祉部健康推進課健康増進グループ
電話 0852-22-5328
FAX 0852-22-6328
電子メール kenkosuishin@pref.shimane.lg.jp